Lic. en Artes Culinarias
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¿QUÉ Y PARA QUIÉN ES? La licenciatura en Artes Culinarias Chef está dirigida a todas aquellas personas interesadas en adentrarse en el maravilloso mundo de la gastronomía y la administración de empresas de alimentos y bebidas, dispuestas a adquirir los conocimientos y desarrollar las habilidades necesarias para su desempeño profesional en el ámbito gastronómico. PERFIL DEL EGRESADO Los licenciados en Artes Culinarias-Chef, con el respaldo de una sólida Educación en metodología y técnicas culinarias, serán capaces de integrarse al campo laboral bajo la dirección y creación de empresas nacionales e internacionales.
OBJETIVO GENERAL Formar y capacitar profesionales que adquieran los conocimientos y las bases profundas en materia gastronómica, con experiencia certificada a nivel profesional. RECONOCIMIENTO Titulo y cédula profesional al concluir los créditos y trámites necesarios. DURACIÓN 3 años escolares. INSCRÍBETE Ficha de Inscripción
REQUISITOS Para Licenciatura en Artes Culinarias, Chef (3 años) La documentación que deberás entregar es la siguiente: •Certificado de secundaria •Certificado de preparatoria •CURP •Acta de nacimiento •Comprobante de domicilio •Identificación oficial •Cuatro fotografías tamaño infantil en blanco y negro TODO EN ORIGINAL Y 2 COPIAS Por favor llenar la solicitud con letra de molde y entrégala junto con tu documentación. Las inscripciones son de lunes a viernes de 9.00 am a 5.00 pm en las instalaciones de cada plantel.
PLAN DE ESTUDIOS
  • I SEMESTRE
    Historia de la Gastronomía Identificación de Carnes Sanidad e Higiene Taller de Redacción Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía I Identificación de Productos Transformación de Alimentos Bases Culinarias Recorrido Gastronómico Administración de Empresas Nutrición I Contabilidad Inglés I Francés I
  • II SEMESTRE
    Cocina Michoacana Panadería Conservación de Alimentos Costos de Alimentos y Bebidas Nutrición II Desayunos y Cafetería Identificación de Pescados, Mariscos, Aves y Caza Identificación y Elaboración de Quesos Derecho Laboral Inglés II Francés II
  • III SEMESTRE
    Cocina Francesa Repostería Básica Cocina Italiana Mercadotecnia y Publicidad Coctelería Cocina Vegetariana Mukimono Dependiente de Comedor I Metodología de la Investigación Gastronímica I Inglés III Francés III
  • IV SEMESTRE
    Dependiente de Comedor II Equipos e Instalaciones Cocina Mexicana Planeación de Menús Psicología Industrial Cocina Oriental Cocina Árabe Cocina Alemana Bases de Enología Metodología de la Investigación Gastronómica II Inglés IV Francés IV
  • V SEMESTRE
    Repostería Avanzada Garde Manger Marco Legal y Fiscal de Empresas Banquetes Administración de Personal Tecnología Aplicada a los Alimentos Seminario de Titulación I Inglés V Francés V
  • VI SEMESTRE
    Cocina Española Artes Culinarias Control de Adquisiciones Cocina Experimental (Cocinas especializadas) Desarrollo Organizacional Seminario de Titulación II

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