Pastry Express (Curso en Repostería Elemental)
Course Description
Costos:
Inscripción diplomado completo: $5,800.00
Mensualidad: $3,000.00
DURACIÓN Y HORARIOS
Curso sabatino 2 meses.
PERFIL DEL EGRESADO
Al terminar contarán con suficientes conocimientos y herramientas para iniciar su carrera en el mundo de la repostería, pastelería y todo lo correspondiente al mundo dulce.
OBJETIVO GENERAL
Capacitar de forma profesional a los alumnos para que adquieran los conocimientos y las bases prácticas de la repostería y pastelería clásica y contemporánea
RECONOCIMIENTO
Se extenderá DIPLOMA OFICIAL SEE con valor curricular al alumno que cubra satisfactoriamente los requisitos de acreditación.
INCLUYE
- Uniforme Básico de Cocina (Mandil, Cofia y Cubrebocas).
- Kit de Bienvenida (Carpeta de Trabajo y Utensilios Básicos).
- Material Impreso.
- Diploma con Valor Curricular.
- REQUISITOS PARA DIPLOMA OFICIAL
- Materias Primas e Insumos.
- Equipo Mayor y Menor de Cocina.
- Lo cocinado lo llevan a casa en porciones individuales.
Requisitos
Presentar en Original y 2 Copias
* Solicitud de Inscripción
* Máximo grado de Estudios (Carta de Pasante,Título o Cédula Profesional o Certificado de Preparatoria).
* Acta de Nacimiento
*CURP
* Identificación Oficial
*2 Fotografías Tamaño Diploma, Blanco y Negro en Papel Mate con Retoque.
*2 Fotografías Tamaño Infantil, Blanco y Negro en Papel Mate con Retoque.
DATOS BANCARIOS
Banco Santander:
Nº. de Convenio: 7894
Referencia: Nombre completo del alumno.
Oxxo:
Santander
4915735013393662
Curriculums
Section 1 - Temario General
-
Masas Quebradas y Emulsionadas.
-
Uso y Reconocimiento de Materia prima Básica
-
Manejo de Hornos y equipos de cocción.
-
Masas Leudadas
-
Masas Laminadas
-
Uso de Grenetinas
-
Rellenos en Frio y Cocinados.
-
Técnicas de cocción aplicadas a la repostería.
-
Tipos de Merengues y sus usos.
-
Cremas frías y calientes para rellenos y para cubiertas.
-
Usos Básicos del Chocolate.
-
Batidos Pesados y Livianos (Diferencias Técnicas).
-
Masas de Doble Cocción.
-
Decoraciones Base (Royal Icing y Betunes).
-
Swiss Buttercream.
Section 2 - Sesión 1:
-
Galletas de Avena con Chabacanos/Galletas de Chispas de Chocolate y Nuez.
Section 3 - Sesión 2:
-
Pasticetas/Galletas Garabato de Chocolate.
Section 4 - Sesión 3:
-
Roles de Canela/Donas y Berlinesas con crema de Vainilla y de Avellanas.
Section 5 - Sesión 4:
-
Hojaldre-Empanadas/Rehiletes/Orejas.
Section 6 - Sesión 5:
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Gelatina Mosaico y Gelatina de Chocolate.
Section 7 - Sesión 6:
-
Tartaleta de Fresa y Durazno / Pastel Imposible.
Section 8 - Sesión 7:
-
Pay Enrejado de Manzanas / Pastel de Elote.
Section 9 - Sesión 8:
-
Tarta merengada de Limón / Tarta de Calabaza
Section 10 - Sesión 9:
-
Tarta de Chocolate Blanco con Zarzamora / Natillas.
Section 11 - Sesión 10:
-
Panque de Plátano con Chocolate / Roscón de Cítricos.
Section 12 - Sesión 11:
-
Panque Marmoleado de Chocolate Blanco y Café / Pastel de Coco.
Section 13 - Sesión 12:
-
Niño Envuelto de Guayaba y Queso crema / Muffins de Blueberries.
Section 14 - Sesión 13:
-
Mostachón con Fruta / Budín de Pan.
Section 15 - Sesión 14:
-
Profiteroles y Eclaires con Crema de Café y de Vainilla.
Section 16 - Sesión 15:
-
Alfajores de Maicena / Merengues de Limón y Nuez.
Section 17 - Sesión 16:
-
Fiesta de Cupcakes
Section 18 - Sesión 17:
-
Volteado de frutos Rojos / Cheesecake tradicional.
Section 19 - Sesión 18:
-
Pastel Casero de Cumpleaños / Brownies.
Section 20 - Sesión 19:
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Carlota Tropical (Mousse, Bavarois, Soletas y Bizcocho).
Section 21 - Sesión 20:
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Galletas de Mantequilla Decoradas (Royal Icing).
Section 22 - Sesión 21 y 22:
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Pastel de Zanahoria y Pastel de Tres Leches
Section 23 - Sesión 23 y 24:
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Pastel con Buttercream y Pastel Moka.