Lic. En Artes Culinarias, Chef  (3 años)

Lic. En Artes Culinarias, Chef  (3 años)

Categoría
Gastronomía
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Descripción Del Curso

Inscripción Anual: $6,000.00
Mensualidad: $7,000.00

 

¿QUÉ Y PARA QUIÉN ES?

La licenciatura en Artes Culinarias Chef está dirigida a todas aquellas personas interesadas en adentrarse en el maravilloso mundo de la gastronomía y la administración de empresas de alimentos y bebidas, dispuestas a adquirir los conocimientos y desarrollar las habilidades necesarias para su desempeño profesional en el ámbito gastronómico.

PERFIL DEL EGRESADO

Los licenciados en Artes Culinarias-Chef, con el respaldo de una sólida Educación en metodología y técnicas culinarias, serán capaces de integrarse al campo laboral bajo la dirección y creación de empresas nacionales e internacionales.

OBJETIVO GENERAL

Formar y capacitar profesionales que adquieran los conocimientos y las bases profundas en materia gastronómica, con experiencia certificada a nivel profesional.

RECONOCIMIENTO

Titulo y cédula profesional al concluir los créditos y trámites necesarios.

DURACIÓN

3 años escolares.

REQUISITOS

Para Licenciatura en Artes Culinarias, Chef (3 años)

La documentación que deberás entregar es la siguiente:
• Certificado de secundaria
• Certificado de preparatoria
• CURP
• Acta de nacimiento
• Comprobante de domicilio
• Identificación oficial
• Cuatro fotografías tamaño infantil en blanco y negro

TODO EN ORIGINAL Y 2 COPIAS


Por favor llenar la solicitud con letra de molde y entrégala junto con tu documentación.

Las inscripciones son de lunes a viernes de 9.00 am a 5.00 pm en las instalaciones de cada plantel.

INCLUSIONES

Uniforme (Filipina, Pico, Mandil, Gorro, Pantalón Negro, Playera Tipo Polo)
Credencial Oficial De Estudiante
Seguro Estudiantil
Insumos

DATOS BANCARIOS

Banco Santander:
Nº. de Convenio: 7894
Referencia: Nombre completo del alumno.
Oxxo:
Santander
4915735013393662

Plan de estudios

  I Semestre

  • Historia de la Gastronomía
  • Sanidad E Higiene
  • Taller de Redacción
  • Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
  • Identificación De Materias Primas
  • Transformación de Alimentos
  • Bases Culinarias
  • Recorrido Gastronómico
  • Nutrición I
  • Inglés I
  • Francés I
  • Panadería

  II Semestre

  • Administración de Empresas
  • Cocina Michoacana
  • Conservación de Alimentos
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Nutrición II
  • Desayunos y Cafetería
  • Identificación de Pescados, Mariscos, Aves y Caza
  • Identificación y Elaboración de Quesos
  • Inglés II
  • Francés II

  III Semestre

  • Contabilidad
  • Cocina Francesa
  • Repostería Básica
  • Cocina Italiana
  • Mercadotecnia y Publicidad
  • Cocina Vegetariana
  • Dependiente de Comedor
  • Metodología de la Investigación Gastronímica I
  • Inglés III
  • Francés III

  IV Semestre

  • Equipos, Instalaciones y Planeación de Menús
  • Cocina Mexicana
  • Psicología Industrial
  • Cocina Oriental
  • Cocinas del Mundo I
  • Bases de Enología
  • Metodología de la Investigación Gastronómica II
  • Inglés IV
  • Francés IV
  • Derecho Laboral

  V Semestre

  • Repostería Avanzada
  • Garde Manger
  • Marco Legal y Fiscal de Empresas
  • Banquetes
  • Administración de Personal
  • Tecnología Aplicada a los Alimentos
  • Seminario de Titulación I
  • Cocteleria
  • Inglés V
  • Francés V

  VI Semestre

  • Cocina Española
  • Artes Culinarias
  • Control de Adquisiciones
  • Cocinas del Mundo II
  • Desarrollo Organizacional
  • Seminario de Titulación II
  • Cocina Árabe

Acerca De Instructor

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