Lic. En Artes Culinarias, Chef (3 años)
Course Description
Inscripción Anual: $6,500.00
Mensualidad: $7,800.00
¿QUÉ Y PARA QUIÉN ES?
La licenciatura en Artes Culinarias Chef está dirigida a todas aquellas personas interesadas en adentrarse en el maravilloso mundo de la gastronomía y la administración de empresas de alimentos y bebidas, dispuestas a adquirir los conocimientos y desarrollar las habilidades necesarias para su desempeño profesional en el ámbito gastronómico.
PERFIL DEL EGRESADO
Los licenciados en Artes Culinarias-Chef, con el respaldo de una sólida Educación en metodología y técnicas culinarias, serán capaces de integrarse al campo laboral bajo la dirección y creación de empresas nacionales e internacionales.
OBJETIVO GENERAL
Formar y capacitar profesionales que adquieran los conocimientos y las bases profundas en materia gastronómica, con experiencia certificada a nivel profesional.
RECONOCIMIENTO
Titulo y cédula profesional al concluir los créditos y trámites necesarios.
DURACIÓN
3 años escolares.
REQUISITOS
Para Licenciatura en Artes Culinarias, Chef (3 años)
La documentación que deberás entregar es la siguiente:
• Certificado de secundaria
• Certificado de preparatoria
• CURP
• Acta de nacimiento
• Comprobante de domicilio
• Identificación oficial
• Cuatro fotografías tamaño infantil en blanco y negro
TODO EN ORIGINAL Y 2 COPIAS
Las inscripciones son de lunes a viernes de 9.00 am a 5.00 pm en las instalaciones de cada plantel.
INCLUSIONES
Uniforme (Filipina, Pico, Mandil, Gorro, Pantalón Negro, Playera Tipo Polo)
Credencial Oficial De Estudiante
Seguro Estudiantil
Insumos
DATOS BANCARIOS
Banco Santander:
Nº. de Convenio: 7894
Referencia: Nombre completo del alumno.
Oxxo:
Santander
4915735013393662
Curriculums
Section 1 - I Semestre
-
Historia de la Gastronomía
-
Sanidad E Higiene
-
Taller de Redacción
-
Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
-
Identificación De Materias Primas
-
Transformación de Alimentos
-
Bases Culinarias
-
Recorrido Gastronómico
-
Nutrición I
-
Inglés I
-
Francés I
-
Panadería
Section 2 - II Semestre
-
Administración de Empresas
-
Cocina Michoacana
-
Conservación de Alimentos
-
Costos de Alimentos y Bebidas
-
Nutrición II
-
Desayunos y Cafetería
-
Identificación de Pescados, Mariscos, Aves y Caza
-
Identificación y Elaboración de Quesos
-
Inglés II
-
Francés II
Section 3 - III Semestre
-
Contabilidad
-
Cocina Francesa
-
Repostería Básica
-
Cocina Italiana
-
Mercadotecnia y Publicidad
-
Cocina Vegetariana
-
Dependiente de Comedor
-
Metodología de la Investigación Gastronímica I
-
Inglés III
-
Francés III
Section 4 - IV Semestre
-
Equipos, Instalaciones y Planeación de Menús
-
Cocina Mexicana
-
Psicología Industrial
-
Cocina Oriental
-
Cocinas del Mundo I
-
Bases de Enología
-
Metodología de la Investigación Gastronómica II
-
Inglés IV
-
Francés IV
-
Derecho Laboral
Section 5 - V Semestre
-
Repostería Avanzada
-
Garde Manger
-
Marco Legal y Fiscal de Empresas
-
Organización de Eventos
-
Administración de Personal
-
Tecnología Aplicada a los Alimentos
-
Seminario de Titulación I
-
Cocteleria
-
Inglés V
-
Francés V
Section 6 - VI Semestre
-
Cocina Española
-
Artes Culinarias
-
Control de Adquisiciones
-
Cocinas del Mundo II
-
Desarrollo Organizacional
-
Seminario de Titulación II
-
Cocina Árabe