Curso de Capacitación en Repostería Avanzada              (6 Meses/1 año)

Curso de Capacitación en Repostería Avanzada              (6 Meses/1 año)

Categoría
Gastronomía
(0 reviews)

Descripción Del Curso

Inscripción $1,850.00
Colegiatura Mensual $3,500.00

 

FECHA DE INICIO

18 de enero de 2022

Horarios

Martes y Miércoles

PERFIL DE INGRESO

Todas aquellas personas interesadas en la pastelería, tanto profesionales del ámbito, como personas que buscan adquirir conocimientos y que quieran desarrollar sus habilidades y destrezas en el mundo de la cocina dulce.

PERFIL DE EGRESO

Al terminar, contarán con suficientes conocimientos y herramientas para iniciar su carrera en el mundo de la pastelería.Teniendo como bases aprendizajes teóricos y prácticos para la elaboración y creación de sus propias recetas; contando con las habilidades para decorar de manera clásica, contemporánea y de vanguardia

OBJETIVO GENERAL

Capacitar de forma profesional a los alumnos para que adquieran los conocimientos y las bases prácticas de la pastelería clásica y contemporánea.

RECONOCIMIENTO

*Colegio Culinario de Morelia otorga un reconocimiento al terminar el curso con validez oficial ante la SEE.
*Reconocimiento con valor curricular de parte del Colegio Culinario de Morelia.

Según sea el caso

DURACIÓN

1 año escolar

Se reciben pagos por transferencias, depósitos y con tarjetas bancarias ( más tres por ciento 3%).
*Incluye seguro en caso de accidente dentro de las instalaciones de la escuela, credencial y filipina, mandil, pico y gorro.
**Incluye recetarios por módulo, material, materia prima, degustación.

REQUISITOS DE INGRESO

 

• Acta de nacimiento (original y dos copias).

• CURP (Original y dos copias tamaño carta)

• Certificado de primaria y secundaria. (original y dos copias).

• Comprobante de domicilio (copia).

•4 fotografías tamaño infantil en blanco y negro*.

• Solicitud de inscripción.


DATOS BANCARIOS

Banco Santander:
Nº. de Convenio: 7894
Referencia: Nombre completo del alumno.
Oxxo:
Santander
4915735013393662

Plan de estudios

  Unidad 1

  • Historia de la repostería.
  • Uso y manejo de los ingredientes básicos.

  Unidad 2

  • Tipos de masas: Masas Quebradas. Livianas. Medianas. Pesadas.
  • Masas Batidas. Livianas. Pesadas. Masas de doble cocción. Masas laminadas.

  Unidad 3

  • Cremas preparadas en frío.
  • Cremas preparadas en caliente.

  Unidad 4

  • Merengue Francés.
  • Merengue Italiano.
  • Merengue Suizo.
  • Merengues Especiales.

  Unidad 5 Petite Fours sec & sucres.

  • Pasteles individuales.
  • Tartas.
  • Pays.
  • Cheesecakes.

  Unidad 6

  • Repostería Navideña.
  • Rosca de reyes.
  • Pan de Muerto.
  • Entre otros.

  Unidad 7

  • Confitería y chocolatería.
  • Caramelización de frutos secos.
  • Páte de Fruits.
  • Chips de frutas.
  • Macarons.
  • Temperado.
  • Bombones.
  • Decoraciones básicas.

  Unidad 8

  • Pastelería Francesa.
  • Pastelería Italiana.
  • Pastelería Alemana.
  • Pastelería Americana.

  Unidad 9

  • Masas madre.
  • Panadería tradicional dulce.
  • Danesa.
  • Masas laminadas (hojaldre y filo).

  Unidad 10

  • Técnicas de vanguardia.
  • Ingredientes de tendencia.
  • Helados y sorbetes.
  • Tierras y espumas.
  • Bizcochos sin harina.
  • Esponjas.

Acerca De Instructor

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this